“Безумный Макс: Дорога ярости” – борьба за всё

“Безумный Макс: Дорога ярости” – борьба за всё

 

Безумный Макс: Дорога ярости – Mad Max: Fury Road
Год: 2015
Страна: Австралия, США
Режиссер: Джордж Миллер
Сценарий: Джордж Миллер, Брендан МакКарти, Ник Латурис
Продюсер: Джордж Миллер, Даг Митчелл, П.Дж. Вотен
Оператор: Джон Сил
Композитор: Джанки Экс-Эл
Художник: Колин Гибсон, Шира Хокман, Джасинта Леонг
Монтаж: Маргарет Сиксел
Жанр: боевик, фантастика, приключения
Бюджет: $150 000 000

 

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Зои Кравиц, Роузи Хантингтон-Уайтли, Хью Кийс-Бирн, Райли Кио.

 

Сама картинка, натурные пейзажи помогают проникнуться духом фильма, почувствовать атмосферу. Постапокалиптическая тематика проработана отлично и этот фильм штучное произведение на эту тему. Детально проработано всё машины, города, внешний вид героев. Пара классических сюжетов тоже имеется условный диктат “главы” города и борьба за лучшее место в этом мире в предлагаемых обстоятельствах.

Эти классические детали сюжета работают на глубину истории, помогают проникнуться судьбами героев. Шарлиз Терон выглядит “необычно” но всё равно прекрасно, а Том Харди с маской на лице и в цепях показывает разные эмоции, это парочка могла бы сделать весь фильм без дополнительных персонажей, но они здесь есть и тоже колоритны.

 

 

По – своему трагичны, но сами по себе дополняют происходящие события. Можно ли не скучно показать погоню за грузовиком с цистерной топлива и сделать это значительной частью сюжета? Можно и смотрится вся это погоня превосходно плюс часть событий в кабине грузовика. Что усложняет работу актёров, но падение интереса к истории не наблюдается.

Эх женщины юным представительницам женского рода здесь досталась не лучшая судьба, но героини получились не много плоскими конечно, но смогли показать, что разделение по половому признаку условно главное сила характера.

Если человек слаб, он пользуется условностями, а если силен, борется с ними. Это глубокая история, которая в деталях помимо основной темы, даёт задуматься еще о не которых вещах. Хорошее кино таким и должно быть толкать на размышления и возможно в какой-то ситуации, вспомнив это фильм, получиться принять другое решение, которое может вывести из зоны комфорта, но в конечно итоге окажется правильным.

Добавить коментарий

Прокоментируйте первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх