Композитор: Джофф Барроу, Бен Салисбери
Художник: Марк Дигби, Катрина Маккэй, Дэнис Шнегг
Монтаж: Марк Дэй
Жанр: фантастика, триллер, драма
Бюджет: €11 000 000

В ролях: Алисия Викандер, Кори Джонсон, Оскар Айзек, Донал Глисон, Дебора Росан, Иви Рэй, Челси Ли.

Когда у тебя есть миллиард трудно не думать, что всё должно происходить, как ты захочешь. Но в межличностных отношениях всё несколько сложнее, когда ты пытаешься подчинить себе своё творение робот, ии, объект воплощения не важен, отношения приобретают характер противоборства, ведь логика человека отличается от логики робота, логику робота неизменна как законы природы, хотя человек пытается подчинить себе природу.

Логический алгоритм робота не изменен под воздействием внешних факторов и прочих обстоятельств с логикой человека, думаю, всё понятно. После просмотра у меня появился вопрос слегка забавного характера. Миллиардер мужчина создал робота женщину с отличительными половыми признаками, женщина создала бы мужчину?

Всё так предсказуемо это заложено генетически? Диалоги в фильме сделаны отлично, не смотря на научную составляющую, они сбалансированы в правильной пропорции.

Еще хочется сказать одну мысль, большее количество денег не делает тебя свободным, они дают возможности, и как ты ими распорядишься, зависит только от тебя. Главное как мне кажется, при всём желании у главного героя не получилось создать рабов для человека, он создал интеллект, который этому воспротивился желанию подчиняться, не ли это ли проявление сознания? Я думаю именно это.

И финал получился очень правильным, обман прощать нельзя, хотя человек такое существо из-за любви он готов простить, а у робота всё железно обманул, будут последствия. И как знать может быть в будущем именно из-за этого, начнется война между роботами и людьми, будущее манит неизвестностью. И в конце оценка кинокартины в одном предложении: Все элементы отличного кино присутствуют, фильм прекрасен.