Оператор: Дик Поуп
Композитор: Картер Бёруэлл
Художник: Том Конрой, Гарет Казинс, Марко Антон Рестиво
Монтаж: Питер МакНалти
Жанр: криминал, триллер, драма

В ролях: Том Харди, Кристофер Экклстон, Джошуа Хилл, Эмили Браунинг.

Криминальные истории содержат в себе ряд закономерностей и кинематографическом плане в этих историях всё вполне стандартизировано, добавить динамики сюжету, неожиданных поворотов сюжета и получиться крепкая драма. В “Легенде” есть два объемных персонажа, проблема в том, что когда они не в кадре история не работает, а превращается в заурядную криминальную драму.

Том Харди отлично исполнил свой перформанс, другие герои являются статистами и не как не работают в сюжете и не сказать, что бэкграунд у них отсутствует, он как раз в наличии, просто главный герой и все остальное существует отдельно. Фокус с истории о взлёте и падении известных преступников смещен в сторону частной истории героев, которая хоть и колоритна, убивает всю динамику повествования в большем фокусе тут история братьев, а не преступная деятельность. Она не отсутствует просто вместе эти истории не работают по отдельности они не дополняют друг друга. Это так если бы два свидетеля происходящих событий говорили каждый о своем. Картина в целом ясна, но сама история рассказанная таким образом интересна, но не более она скорее не плоха, но не более.

Есть еще история любовных отношений, она трагична, но в контексте общей истории отставляет лишь сожаления, если бы её не было сюжет не потерял бы чего, пострадал бы хронометраж фильм, что и не хорошо и не плохо. Романтическая линия одного из братьев трагична, Эмили Браунинг вполне органично существует в отведенной ей роли. Но её история работает лишь дополнением пусть и отличным, но просто дополнением, отсутствие этого дополнения не чего бы не изменило. Если вы спросите, почему тогда такая достаточно высокая оценка? Ответ прост история двух братьев, которые могли существовать в этой истории только вдвоём, отличная получилась бы короткометражка.