Саймон Кинберг, Майкл Шафер
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Жанр: фантастика, драма, приключения
Бюджет: $109 000 000

В ролях: Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Кейт Мара, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Себастиан Стэн, Маккензи Дэвис, Шон Бин, Майкл Пенья, Дональд Гловер.

Хотя я и не склонен сравнивать книгу и фильм на наличие неточностей, не схожести внешности персонажей и других несоответствий. Я бы хотел сравнить их эмоциональную составляющую в книге эмоции главного героя были описаны более объёмно, а персонажи были показаны более приближено были не большие мелочи в их описании, которые усиливали восприятие. В фильме по понятным причинам персонажи не много другие, но фильм от этого не становиться лучше или хуже эмоциональное воздействие не такое сильное как при прочтении книги. Но повторюсь к качеству фильма это не относиться это просто мое личное впечатление.

Персонажи самой космической экспедиции за исключение капитана получились очень невзрачными, но проблема не актёрах просто в киноистории наиболее органично было показать их именно так. Кстати развитие сюжета имело такой быстрый темп, что показалось, как — будто история развивалась не в течении трех лет, а в течении трех дней, что скорее по — своему тоже отлично, хотя и кажется слишком скоротечным.

Были два момента, когда я пустил скупую мужскую слезу, когда я сильно переживал за судьбу Марка Уотни, может я, эмоционально слаб, а может драма получилась действительно сильной. Для меня скорее да, сильной. Джессика Честейн сыграла эмоции так, что я  действительно ей сочувствовал. Может по описанным эмоциям кто-то усомниться в моей половой принадлежности, но факт есть факт. Марс показан натуралистично, я так считаю, но трудно рассуждать на эту тему оперирую фактами. Это моё просто дилетантское впечатление. Мне понравилось, как отличная книга воплотилась на экране и это главное.