“Затмение” – на букву F

“Затмение” – на букву F

 

Затмение – Regression
Год: 2015
Страна: Испания, Канада, США
Режиссер: Алехандро Аменабар
Сценарий: Алехандро Аменабар
Продюсер: Алехандро Аменабар, Фернандо Бовайра, Кристина Пиовесан
Оператор: Даниэль Араньо
Композитор: Роке Баньос
Художник: Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Соня Гранде
Монтаж: Каролина Мартинез Урбина
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

 

В ролях: Эмма Уотсон,  Итан Хоук, Дэвид Тьюлис, Девон Бостик, Аарон Эшмор.

 

Психология это опасная территория, когда пытается восстановить сломленную личность. На эмоциях и страхах людей можно играть, как угодно, если использовать их худшие черты характера.

Атмосфера и тон у “Затмения” каноничный для триллера мрачный и гнетущий. Герои постепенно подаются все обще истерии, погружаясь в пучину суеверий и предрассудков. Персонажи пытаются справиться с происходящим. Но в итоге эффект настроения толпы побеждает рациональное мышление. Но главное все происходящее перестает интересовать по прошествии получаса. Начинаешь искать интересные детали и визуальные воплощения, не которых сцен и они есть, но общую ситуацию они не улучшают.

 

 

Эмма Уотсон смогла воплотить смогла сыграть два человека в одном, её игра не глубока, а просто играет она очень обаятельно и одна из сцен отражает её мировоззрение.  Рассказ получился интересным в деталях, но малоинтересным по общему содержанию. С начало зрителю пытаются указывать на одно, потом когда пытаешься выстроить логическую цепочку или кто чем занимается во время просмотра, оказывается, все было не правильно, а Эмма Уотсон очень хитрая. Но к тому моменту как это осознаешь уже все равно.

Получается, нам указывают на те знаки, которые нужны режиссёру, но него, не волнует, хочет ли на это всё вестись зритель или нет. Кинематографическая пропаганда сначала всё выглядит так, потом на самом деле всё так. А на самом деле всем пофиг на всё, что происходит еще почти с самого начала.

Добавить коментарий

Прокоментируйте первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх