Композитор: Стивен Прайс
Художник: Оливер Шолль, Рави Бансал, Грег Берри
Монтаж: Джон Гилрой
Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения
Бюджет: $175 000 000

В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь, Джей Эрнандес, Юэль Киннаман, Виола Дэвис.

Когда не которые сцены фильма существуют отдельно от общей нити сюжета, а появляются в том месте в каком захотелось монтажёру это вызывает лёгкое чувство нелогичности, получается мешанина линий и сюжетов которые на общую картину влияют отрицательно.

Однако сказать, что фильм полностью лишён положительных моментов тоже нельзя. Отличный экшен в наличии, хотя скорее схематичен,  чем изобретателен, внутренний бэкграунд героев на месте и он разнообразен и не смотря на некоторую очевидность, раскрывает не которые стороны личностей персонажей понятно какие. Теперь об антагонистах их действия имеют фактор внезапности и вследствии этого лишены смысловой завершённости, зрителя ставят перед фактом, но не объясняют до конца причины. Не которая условность поведения антагонистов  оставляет в легком недоумении.

Харли Куинн это королева фильма в её образе есть такой пучок энергии, который подзаряжает тебя на дальнейший просмотр фильма и так до самого финала. Другие персонажи так же не дают заскучать, но эффект их воздействия скоротечен.  У Джареда Лето получился яркий кислотно эксцентричный  Джокер, который скорее в большой степени наигран, чем реалистичен, но исполнение потрясающее. Жаль только, что присутствие Джокера в сюжете обосновано лишь увеличенным хронометражем  и раскрытием одной из сторон личности Харли Куинн. Без этих двух элементов сюжетная линия Джокера кажется вписанной в сюжет номинально и её  отсутствие не влияет на саму картину не как. Это худшее применение  персонажа Джокера из виденных мной.

Напоследок  о цветовой палитре фильма она тёмная и совсем не соответствует изменённому в результате монтажа содержанию. Как результат плюсы уравновешивают минусы, и в целом остаётся приятное скорее ощущение от просмотра, чем не негативное.  Когда общее впечатление  неоднозначное и хорошее уравновешивает негативное это ведь хорошо, правда? Во времена, когда высоко бюджетное Голливудское кино к искусству имеет весьма опосредованное отношение. Такой неоднозначный результат вносит элемент некоторого оптимизма, может быть, как вы думаете?