Композитор: Йохан Йоханнссон
Художник: Патрис Верметт, Изабель Гюэ, Жан-Пьерр Паке
Монтаж: Джо Уокер
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Бюджет: $47 000 000

В ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стёлбарг,  Джулиан Кейси, Джо Кобден, Расселл Юэн, Джулия Скарлетт Дэн.

Мне кажется, что все представления человечества о контакте с пришельцами несколько оптимистичны в реальности, если контакт случится всё будет на много мрачнее и совсем не похоже на фильмы со 150+ миллионным бюджетом.

По логичности контакт с пришельцами наиболее реалистичен и наиболее близок к реальности и всех представлений, которые киноиндустрия предлагала нам ранее. А главное достоинств, что всё не сводится к противостоянию при помощи оружия и сражения за будущее таким, каким его видит текущее поколение. “Прибытие” это кино о попытке понять смысл сосуществования на примере двух цивилизаций. Догадаетесь, какая сторона выглядит более агрессивной? Коммуникация между пришельцами и землянами так же интересна и красиво визуально исполнена.  Пришельцы показаны так сказать не в  классическом научно фантастическом виде, а просто как другой вид существ схожи с одним из земных, что детектору кажется отличной идеей.

Атмосфера глобального бедствия из-за вторжения передана максимально правильно и визуально по изображению и звуковому оформлению всё буквально ощущается на физическом уровне. Кожей буквально ощущается происходящее. Эми Адамс играет очень чувственно она буквально каждым взглядом, движением показывает эмоции своей героини и как происходящее вокруг влияет на мысли и чувства. Крупные планы позволяют соприкоснуться с тем моментом, который происходит на экране. Неважно, за каким моментом жизни Луизы наблюдает сон в кровати, подготовка к контакту с пришельцами лицо Луизы предает то,  что она чувствует в этот момент абсолютно точно. Джереми Риннер отыгрывает свою мужскую партию и просто по-мужски дополняет главную героиню. И естественно химическая совместимость позволяет пережить происходящее несколько легче. Как итог могу сказать, что “Прибытие” смогло вполне реалистично показать контакт с пришельцами. Такое “предвиденье” или взгляд на контакт с пришельцами мне кажется наиболее правильным и реалистичным из всего, что я видел на эту тему в кино.