«Сплит» — как не стать зверем

«Сплит» — как не стать зверем

 

Сплит — Split
Год: 2016
Страна: США
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Сценарий: М. Найт Шьямалан
Продюсер: Марк Бьенсток, Джейсон Блум, Дом Катанцарите
Оператор: Майк Гиулакис
Композитор: Уэст Дилан Тордсон
Художник: Мара ЛеПере-Шлуп, Джесси Розенталь, Пако Дельгадо
Монтаж: Люк Франко Чьярокки
Жанр: ужасы, триллер
Бюджет: $9 000 000

 

В ролях: Джеймс Макэвой, Хейли Лу Ричардсон, Брэд Уильям Хенке, Аня Тейлор-Джой, Ким Директор.

 

По поводу успеха или не успеха М. Найт Шьямалана, у детектора не каких ожиданий не было, поэтому интересным было лишь, то насколько наполненным получится триллер. И сама идея множества личностей детектору кажется великолепной, а остальные линии кинокартины были не столь яркими, но совсем тусклыми их назвать нельзя.

Джеймс Макэвой отыгрывает всех личностей так, что это не вызывает не каких сомнений каждая из личной разная и оригинальна в проявлениях характера, Но поскольку была показана лишь часть из них, сказать, что идея развернута в полную силу нельзя хотя. Скорее тут дело в сюжетной перенасыщенности, если были показаны всё личности или большая часть из них. С уверенностью могу сказать одно, продолжение с другими личностями детектор не отказался бы посмотреть.

 

 

Триллер про похищение и удержание для понятно каких целей получился несколько средним в части, где жертвы пытаются выбраться и как-то спасти свою жизнь смотрится интересно, а вот когда в дело вступают разговоры жертвы и похитителя, градус интереса снижается, но не падает совсем из-за актерских возможностей   Джеймса Макэвоя. Так же есть линия сюжета психолога и множества пациентов за ней тоже интересно наблюдать, и она моментами даже интересней диалогов жертв с похитителем. И в конце сцена освободись и убей отыграна отлично и очень динамична. Юная актриса Аня Тейлор-Джой отыгрывает эту и другие сцены великолепно ей детектор верил и сопереживал, а главное она одним взглядом смогла показать сломленность своей героини, великолепно. Именно такое внутреннее состояние помогло ей выстоять и не сломаться.

Подводя итог, стоит сказать, что в каждой личности есть черты, которые при их проявлении могут показаться не самыми хорошими. Главное не дать темному поглотить всё хорошее, что есть в твое личности, но когда ты не можешь этого сделать, получается «Сплит».

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of
Наверх

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018