Композитор: Джофф Барроу, Бен Салисбери
Художник: Паки Смит, Пол Фрост, Найджел Поллок
Монтаж: Эми Джамп, Бен Уитли
Жанр: боевик, триллер, криминал
Бюджет: $10 000 000

В ролях: Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер, Сэм Райли, Шарлто Копли, Джек Рейнор, Энцо Чиленти, Майкл Смайли, Патрик Бергин, Ноа Тейлор.

Все когда-то в детстве играли или представляли, как играют в сильно упрощенную версию перестрелки. Перестрелка показывает, что получается, когда режиссеру дают возможность воплотить своё виденье это юношеской забавы.

Как экшен «Перестрелка» не плоха, но ей очень сильно не хватает динамики и интенсивности в перемещениях по локации. Опять же всё как в жизни стрельба прерывается на разговоры и перепалки, и это было бы отлично, если бы это была снабжено заметной долей иронии и шуток, но этого нет, а то, что есть очень вторично. Шутки есть, они кого-то позабавят, кого-то нет, но стопроцентного попадания нет. Получается тир из обмена репликами и стрельбы и очень часто всё мимо цели.

Актёрский состав производит, хорошее впечатление и для него всё происходящее было забавно и увлекательно, но передать своё настроение зрителю не вышло. Проникнуться происходящим через игру актерского состава не получается и это проблема сценария. Баланса между историей и персонажами нет. История управляет персонажами, и они на нее не как не влияют, она управляет действиями героев, действуя в логике происходящего, сам персонаж ни на что не влияет, он лишь выполняет то, что от него требуется на данном отрезке истории. Нет чувства, что сделай герой шаг в другую сторону, всё получилось бы иначе. Не хватает не линейности, абсурдности скорее даже мнимой чем реальной. Так же есть два персонажа, воплощение которых видится скорее как обязательный штрих для современности, а не стопроцентное попадание в каст. Эти двое актеров скорее номинальны как персонажи, но это не отменяет того факта, что значимость их не уменьшена ни сколько. Единственная женщина актриса равноценна всё актёрам мужчинам и это, несомненно,  плюс.

Как итог получается, что когда хочешь подражать кому-то или сделать своё,  но по заявлениям режиссёра в стиле Тарантино. Получается не совсем хорошо детектор за авторский подход. Но одного просмотра кино определенно заслуживает.

Нравится(0)Не нравится(0)