Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс
Художник: Алин Бонетто, Стив Картер, Джеймс Коллинз
Монтаж: Мартин Уолш
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $120 000 000

В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Робин Райт, Дэнни Хьюстон, Дэвид Тьюлис, Юэн Бремнер, Саид Тагмауи, Елена Анайя, Люси Дэвис.

Чудо женщина при первом своём появлении на экране уже к середине фильма даёт понять, что Зевс старался не зря Диана не просто проходной супер герой она цельный образ который врезается в память и не сопереживать ей нелегко. Может быть такой эффект связан с тем, что зритель вместе с героиней проходит путь с детства до осознания своего предназначения.

Детектору кажутся значительными две вещи, сценаристы смогли правильно дозировать уровень пафоса, разговоры о предназначении мягко укладываются в контекст происходящего. А комиксная мишура не оттеняет внимание от самой “Чудо женщины”. Детектор при просмотре не обращал внимания на атрибутику её сверх способностей, а следим за самой героиней. Еще один сценарный плюс Диана показана без использования банальных стереотипов, в контексте отличий мужчин от женщин Диана показана так, что ей нужно не чего не кому доказывать, а чего она действительна, стоит продемонстрировать,  ей не составит труда.

Мужчины выступают лишь очень не большой поддержки и обозначают ориентиры в новом для Дианы мире. И никто не лучше и не хуже как персонажи все вносят в достижения общей цели значительный в клад, хотя и понятно, что Диана не с кем не сравниться. Экшен был не скучный и масштабный хронометраж ему уделенный потрачен не зря. Юмор получился легким и простым и, что самое главное не скатился к теме половых различий.

По посылу и основе противостояния фильм возвращает к классике, в нем нет глобализма в привычном, современном виде. Ведь самое важное это… впрочем, каждый решит для себя сам, что. Краткая рекомендация фильм получился наполненным и смыслом и экшеном. Кино ракурс, которого сведен к простому и вечному посылу. Картина, которую стоит увидеть и даже не единожды. Лучший фильм начала лета.