Художник: Клод Паре, Питер Гранди, Джени Брайант
Монтаж: Джейсон Бэллэнтайн
Жанр: ужасы, драма, приключения
Бюджет: $35 000 000

В ролях: Билл Скарсгард, Джейден Либерхер, Финн Вулфард, Джек Дилан Грейзер, Уайатт Олефф, Чозен Джейкобс, Джереми Рэй Тейлор.

Образ злого клоуна детектору кажется, в огромной степени американского производства и Стивен Кинг его использовал правильно.

Погружение в сюжет проходит постепенно сначала завязка, затем знакомство персонажей и с персонажами. Затем страшные видения, которые, не смотря  на скромный бюджет, поставлены отлично. Клоун страшный игра Била Скарсгарда великолепна. Шутки и забавные моменты происходят периодически, что делает кино еще более настоящим, а не простым набором неожиданных криков и неожиданных появлений всего, что пугает. Может такое восприятие свойственно тем, кто знаком с кино 80-х, 90-х и любит эту атмосферу, но детектору кажутся такие вещи универсальными. Возможно, у кого-то этот фильм вызовет приятные воспоминания о детстве, а если нет, то возможны, вы настолько поглощены суровой действительностью, что ваше чувство вовлеченности стерто и вы живете только инстинктами и потребностями это печально.

Но для тех, у кого восприятие работает нормально фильм просто то, что нужно. И дальше несколько клише, которые есть в фильме, но, тем не менее, они работают, поскольку из них состоит наша жизнь. Только сплотившись можно победить. Есть в жизни моменты, когда лучше не показывать страх. Увлечение другим полом делает жизнь приятнее. Но в большей степени сценаристы обошлись иных трактовок того, что было, а сделали самостоятельное, отличное жанровое кино. И в этом обстоятельстве основную роль сыграло то, что “Оно” основано на романе мастера ужасов Стивена Кинга. Так же были затронуты важные проблемы американского общества. Что те не менее не выглядит лишним.

Рекомендации для просмотра такие: Для некоторых, посмотрите, вспомните детство. Для остальных это кино правильное во многом за исключением не больших деталей, определенно стоит посмотреть.