«Бегущий по лезвию 2049» — дитя репликанта

«Бегущий по лезвию 2049» — дитя репликанта

 

Бегущий по лезвию 2049 — Blade Runner 2049
Год: 2017
Страна: США, Великобритания, Канада
Режиссер: Дени Вильнёв
Сценарий: Хэмптон Фанчер, Майкл Грин, Филип К. Дик
Продюсер: Йель Бадик, Дэна Белкастро, Билл Карраро
Оператор: Роджер Дикинс
Композитор: Бенджамин Уоллфиш, Ханс Циммер
Художник: Деннис Гасснер, Дэвид Доран, Бенце Эрдейи
Монтаж: Джо Уокер
Жанр: фантастика, триллер
Бюджет: $150 000 000

 

В ролях: Райан Гослинг, Джаред Лето, Маккензи Дэвис, Робин Райт, Харрисон Форд, Ана де Армас, Дэйв Батиста.

 

Фильмы, в которых каждый кадр не изображает реальность, а показывает свою версию будущего, зачастую прекрасны. Каждый кадр вмещает в себя целую картину длительностью несколько секунд. Долгие планы погружают в мир созданный режиссером, и хочется удержать подольше взгляд на объектах, которые привлекли внимание. Визуально «Blade Runner» великолепен.

 

Не стремительное развитие событий позволяет погрузиться в происходящее полностью, отвлекаться на что-то постороннее очень не хочется. Сюжет развивается пошагово, не заставляет зрителя напряженно следить за происходящим, а позволяет судить за развитием сюжета, вникая в каждый диалог, каждую сцену. Сюжет логически точен и не подчинен действию, а наоборот оно подчинено сюжету. Герои схематически точно исполняют свою роль в происходящих событиях. Актеры придают своим героям нужный уровень эмоциональных реакций, не переигрывая. Райан Гослинг, умеет играть, просто глазами, и просто склонив голову, он придает,  нужный эмоциональный тон всей сцене. Женщины властные, характерные, боевые не служат гендерным дополнением мужских персонажей. Антагонисты не просто собрание шаблонов и карикатур в одном персонажей, а характерно целостно раскрытые персонажи, не считая конечно основного поведенческого набора и лекал драматургии.

 

 

Как и во многих историях о будущем идеализм отсутствует. Будущее, не смотря на развитие технологий и удобства жизни, ведёт борьбу с сутью человеческого бытия, с худшими проявлениями человеческой натуры. И борьба это бесконечна победителей не будет. Либо всё  обратиться в прах, либо гуманизм, сила технологий и науки, право придут к идеальному балансу противодействия разрушительным проявлениям развития человечества. Хочется верить во второе.

 

История репликантов получилась глубокой и в каждом жанре фильм глубок максимально. При просмотре хочется не чего не слышать и не видеть. И это главная рекомендация к просмотру.

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of
Наверх

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018