“Лига справедливости” – не плохая команда

“Лига справедливости” – не плохая команда

 

Лига справедливости – Justice League
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Крис Террио, Джосс Уидон, Джерри Сигел
Продюсер: Бен Аффлек, Мэдисон Эйнли, Джон Берг
Оператор: Фабиан Вагнер
Композитор: Дэнни Элфман
Художник: Патрик Татопулос, Лорин Флемминг, Мэттью Грэй
Монтаж: Дэвид Бреннер, Ричард Пирсон, Мартин Уолш
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: $300 000 000

 

В ролях: Генри Кавилл, Джейсон Момоа, Бен Аффлек, Эми Адамс, Галь Гадот.

 

Все хотят спасти мир, но у всех это получается по-разному, но неизменно с масштабными разрушениями. «Лига справедливости» разрушения присутствуют, но их масштаб не значителен. Если коротко резюмировать разрушения в «Лиге» умеренные.

 

С главным антагонистом получился вообще абсурд, он выглядит как персонаж видео игры с не лучшей графикой. А его мотивация шаблонная как в сюжете большинства игр класса Б. Сюжет имеет, наверное, третьестепенное значение в этой картине. Но хочется сказать, несколько хороших слов тем более фильм достоин этих слов. Первое, пожалуй, то, что герои стали более разносторонними, снижен уровень пафосного глобализма в их речах и даже есть нотки самоиронии. Есть пара эмоциональных моментов, которые в перерыве между хорошо поставленным экшеном создают правильное настроение. Шутки, конечно, имеются, но скорее просто для проформы, их вполне можно и не заметить, но само наличие зачтено. Время, отведенное каждому герою, распределено в какой-то не сбалансированной пропорции. Но так сказать, краткие анкетные данные указаны и на том спасибо. Это я к тому, что я хотел бы чуть большего раскрытия персонажа Аквамена, чем просто брутальный хозяин морей. А так каждый персонаж сам по себе вполне органичен. Просто очертания вселенной еще фундаментально не прописаны. И хочется надеяться, что DC удастся найти уверенный путь к миллиардам сборов и построить свою глубокую, сюжетно проработанную вселенную и при этом не разочаровать зрителей. «Лига справедливости» показывает, что это возможно и шансы очень велики.

 

 

«Лига справедливости» конечно, не является картиной обязательной к просмотру, но посмотрев сожалений о просмотре, конечно, нет, а иногда это кино вполне увлекательное времяпровождение.

 

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх