“Tomb Raider: Лара Крофт” – хорошая Лара

“Tomb Raider: Лара Крофт” – хорошая Лара

 

Tomb Raider: Лара Крофт – Tomb Raider
Год: 2018
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Роар Утхауг
Сценарий: Женева Робертсон-Дуорет, Алистер Сиддонс, Ивэн Догерти
Продюсер: Грэм Кинг, Ной Хьюз, Патрик МакКормик
Оператор: Джордж Ричмонд
Композитор: Джанки Экс-Эл
Художник: Гари Фриман, Том Браун, Энтони Кэрон-Делион
Монтаж: Стюарт Бейрд, Том Харрисон-Рид, Майкл Троник
Жанр: боевик, приключения

 

В ролях: Алисия Викандер, Уолтон Гоггинс, Доминик Уэст, Дэниел Ву, Александр Виллауме, Кристин Скотт Томас, Эдриан Коллинз.

 

Пожалуй это первый случай когда суть сюжета передана отлично и практических во всех деталях от внешнего вида до характера и мира в котором существует Лара Крофт все это перенесено из оригинала игры отлично. И правки хорошего игрового произведения отсутствуют. Это хороший пример как нужно снимать кино по играм.

 

И если сравнивать два предыдущих фильма с фильмом 2018 года, то Лара 2018 выглядит более правильно, суть игр в ней передана более точно. Алисия Викандер пусть и внешнее выглядит и не совсем так как настоящая Лара, но воплотить характер и суть персонажа у неё получилось. Мир древни артефактов их поиска и то чем живёт человек пытающийся спасать мир от зла в версии игры передан отлично. Порадовало наличие головоломок их исполнение.

 

 

А теперь хочется сказать, чего в фильме не хватило лично детектору фильм получился очень ровным хорошим, но без неожиданностей итог каждой сцены известен заранее, противостояние главной героини с антагонистом закончится тоже известно чем все без неожиданностей. Когда знаешь, что произойдет, пропадает элемент вовлеченности в происходящее и отсутствие неожиданного момента не много уменьшает положительное впечатление. Мне хватает моментов, где кто-то имел бы двойственность характера из плохого оказался вдруг хорошим или поменял своё отношение к происходящему по ходу сюжета. Без этого всё получилось очень трогательно и мило, но без реакции ого этого поворота я не ожидал. Фильм получился похожим на опытного пилота, который полностью знает трассу и по каким-то причинам не хочет рисковать, чтобы победить.

 

Но посмотреть это кино определенно стоит ведь это хорошая экранизация и вы точно знаете, что увидите, пусть этот фильм и не может неожиданно удивить.

Добавить коментарий

Прокоментируйте первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх