Оператор: Джонатан Села
Композитор: Тайлер Бейтс
Художник: Давид Шойнеман, Роджер Файрес, Дэн Хермансен
Монтаж: Крэйг Элперт, Элизабет Рональдсдоттир, Дирк Уэстервелт
Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения

В ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, ТиДжей Миллер.

Что первично в «Дэдпуле» это акценты которые сфокусированы на попытках главного героя построить так свой не большой семейный мир, а его так сказать надирание задниц это вторичная деталь его мира. Бесконечная самоирония и противопоставления себя другим героям комиксной культуры и, что самое главное без натужного пафоса всё это делает «Дэдпула» не вторичным.

Другие персонажи тоже не занудствуют, а не иногда весьма остроумно ведут диалог с главным героем. А главное, что фильм не пускается в совсем уж абсурд и не достает до дна, а проскальзывает некоторый бытовой уровень противодействия тем кто непотребство разного рода. Экшен в фильме не лишен юмора в некоторых моментах и поставлен на отличном уровне всё по голливудским стандартам а главное от не устаешь нет сцен которые повторяются несколько раз за фильм. Вопрос о том, может ли человек, который в будущем станет плохим, все таким не стать. В этом весь «Дэдпул» это приближенный взгляд на проблемы человечества без увеличения до размеров галактики. Это еще одна вещь которая делает «Дэдпул» не похожим на другие фильмы про супергероев. Дело не в том, что другие фильмы плохие «Дэдпул просто оригинален на 70%. Райан Рейнольдс пусть и не обладает широким актерским диапазоном на данном этапе своей карьеры. В этом фильме его самоиронии веришь он смог настроить себя для органичного  воплощения этой роли. Методы, которыми «Дэдпул» находит свой путь к зрителю не масштабность и демонстрация возможность CGI доступных на текущий момент хотя и это присутствует в достаточно количестве, а огромное чувство самоиронии здорового пессимизма вперемешку в отношении себя и проблесками оптимизма в отношении других людей.

При просмотре этого фильма вы точно не будете скучать, а может быть иногда просмотр побудит вас порассуждать о жизни как бы претенциозно это не звучало.