Сценарий: Орен Пели
Продюсер: Jeanette Volturno, Rick Osako, Тони Тейлор
Оператор: Орен Пели
Жанр: ужасы, триллер
Бюджет: $15 000

В ролях: Кэти Фезерстон, Мика Слот, Рэнди МакДауэлл.

Знаете, когда пишешь рецензии, хочется избежать штампов, повторов и прочих вещей, но главная цель это конечно, что бы было интересно читать. С фильмами примерно такая же ситуация плюс еще цель зацепить зрителя сделать так, что бы происходящее вызывало интерес и история понравилась.

Поэтому киношникам сложнее да. Так вот с фильмом «Паранормальная активность» получилось. Интересная история в наличии. Любителям триллеров и ужасов понравится точно.

Цели достигнуты, но давайте разберемся. То как фильм снят это само по себе не обычно. А снят он так, как — будто действие происходит в реальном времени и не с актерами, просто людьми, живущими обычной жизнью и которые, что бы разобраться с происходящим снимают все на камеру. Диалоги хоть и бытовые, но настолько хорошо вписаны в происходящее и настолько натуральны, что в происходящее веришь еще больше. То есть они настоящие. Но главное здесь нет мяса, то есть некого не режут, не мучают, да и нет истошных криков, помогите, пожалуйста, не надо. То есть тупого насилия, маньяков и прочих кровожадных обитателей современных триллеров и ужасов.

А есть просто житейская история с примесью мистики и настоящего страха. И обычная молодая пара пытается понять, что с ними происходит. Да и зачастую ведь так действительно бывает, человеку сняться кошмары, и по ночам слышаться шаги, стуки, хлопанье дверьми вообщем потусторонние твари чудят. Страшно ли во время просмотра в большой степени нет, чем да. Но за происходящим наблюдаешь с интересом, и присутствует настоящий реализм. Я бы даже сказал полный реализм. Понаблюдайте за тем как, некое существо пугает героев фильма. Может оно напугает и вас. Гарантирую, вам понравится.