Продюсер: Люк Бессон, Индия Осборн
Оператор: Мишель Абрамович
Композитор: Дэвид Баккли
Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Бюджет: $52 000 000

В ролях: Джон Траволта, Сами Дарр, Ричард Дерден, Джонатан Риз Майерс, Кася Смутняк.

Этот фильм как некая смесь фильмов Люка Бессона, который выступает здесь в роли продюсера и американского адреналинового экшена получилось интересно. По крайне удовольствие можно получить от юмора и образа Джона Траволты. А свинцовый дождь это еще одно дополнение, которое повышает градус интересности. Это фильм показывает, как можно мочить террористов с юмором.

В сюжетной истории нет глубины и загадочности да это и на фиг не нужно для этого фильма. Здесь просто показано как становятся террористами, и каковы в какой-то мере последствия. Слоганом фильма мог бы стать такой: «Мочи террористов направо и налево и вообщем всегда, когда только есть возможность. Так же присутствует интеллектуальный антипод герою Траволты, который дополняет собой этот фильм в большой степени без него, было бы не настолько интересно.

Также присутствует в не большом количестве стеб над политиками, сто не может не радовать. Скучать придется лишь на лирических моментах, но можно, и потерпеть потому-что, куда уж без этого. В этом фильме смешного больше чем злого, стрельбы больше чем погонь. А Джон Траволта перешел в стадию своей карьеры, когда большие роли и глубокие образы не важны и можно просто, развлекаться и играть роли просто для удовольствия. И надо сказать получается это у него отлично, посмотрим, что будет дальше.

Кстати о погонях они сняты отлично, а сцена где Траволта на мосту вылазит из окна Audi с гранатометом наперевес это, просто, сон любого работника спецслужб, а для обычного зрителя повод еще раз улыбнуться. Такого забавного и в тоже время с попытками быть серьезным боевика еще не было в этом да прошлом году. Я бы даже сказал так это лучшая комедия про спец агентов. Это фильм как укол адреналина, прибавляет энергии, смотрите обязательно, заряд адреналина Вам обеспечен.

10