Оператор: Антуан Вивас-Денисов
Композитор: Эдуард Артемьев
Художник: Сергей Агин
Жанр: драма, криминал
Бюджет: 123 000 000 руб.

Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Екатерина Редникова, Владимир Епифанцев, Лариса Малеванная, Петр Зайченко, Иван Добронравов, Игорь Савочкин, Глеб Подгородинский, Владимир Бадов.

Есть такая особенность российского кино, что когда в сюжете показывают изнанку жизни, когда по разным причинам люди испытывают ненависть к себе, к окружающим и всему вокруг себя. Используют очень мрачные, жестокие сцены в духе сюжетов канала нтв. Дом фильм о безысходности, отчаянии и попытках сохранить семью.

Диалоги жизненные до омерзения, и лишь воспоминания детства главного героя сменяют общий тон фильма. Отец семейства боится признать собственные ошибки и пытается оправдать своего старшего сына нехотя признавать результат своего воспитания. И дело не в любви к собственным детям. Также в фильме присутствует тема выбора жизненного пути. Свой путь человек выбирает сам, остальное оправдание тому, что получилось.

Также в фильме присутствует сюжетная линия о препятствиях на пути к лучшему и о том, что их невозможно преодолеть по разным обстоятельствам. Хорошая семья и успешность в жизни, к сожалению не как между собой не связаны и лишь влияют на те или другие поступки не лучшим образом. В российском кино жестокость почему-то всегда в основном бытовая. А месть она иногда приходит
не о тех, кто к этому стремиться, а от тех, кто держит зло давно.

Просто между жизнью в достатке и жизнью в семейном счастливом кругу с простыми жизненными хлопотами огромная пропасть. И выхода нет. Нужно просто не злиться, а не прекращать попытки найти для себя, что-нибудь другое, своё счастье если хотите. А любовь она вопреки всему она выше всего, быта обид и сожалений. Герой фильма вернулся домой, что бы спастись, но спастись не возможно потому-что изначально все мрачно, а мрак порождает лишь мрак. Дом был бы для меня прекрасен, если бы не отдельные сцены. Этот фильм заставляет задуматься о смысле жизни. А думать всегда полезно.