Композитор: Алан Сильвестри
Художник: Рик Хайнрихс, Дин Клегг, Джон Декстер
Монтаж: Роберт Далва, Джеффри Форд
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Бюджет: $140 000 000

Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Доминик Купер, Нил МакДонаф, Дерек Люк, Стенли Туччи, Хейли Этвелл, Себастиан Стэн, Ричард Армитэдж.

Первые полчаса фильма это зрелище для истинных патриотов. Главный герой так отчаянно хочет пойти на войну, что создается контраст с реальностью и за этим, прямо скажем скучно наблюдать. Нацисты здесь представлены абсолютно похожими на персонажей видео игр. И главная цель как вы понимаете спасение мира. Герой приобретает сверх способности по собственной воли из патриотических побуждений конечно. В этом оригинальная составляющая данной комикс истории.

Кстати о комиксах по моему скромному мнению это отличная экранизация не настолько гениальная как Темный рыцарь, а скорее в духе Железного человека и по уровню масштабности они похожи и по исполнению все на очень высоком уровне. При просмотре удовольствие обеспечено. Так получилось, что с оригиналом в виде комикса я не знаком по причине моего географического места нахождения. Так, что мое мнение может отличаться от мнения фанатов комиксов но, пожалуй, скажу, что в мой личный топ экранизаций комиксов этот фильм входит, как в него входят и Бэтмен: Темный рыцарь и оба Железных человека.

А, что касается прочих фильмов они другие и скорее дело в предпочтениях как говорится каждому своё. Гитлер как главный персонаж второй мировой войны упоминается только в начале фильма, но завладев особой энергией, глава специального подразделения решает потеснить Гитлера, что вполне логично. Сюжетно фильм хорош без неожиданностей конечно, но говорить, что он банален тоже, не стоит. Он делает главное, не дает скучать.

Романтическая линия, куда же без нее очень не плоха, она вносит в фильм элементы легкости. Я бы даже сказал, что Капитан Америка это лучшая экранизация комиксов в этом году. Было конечно забавно, если бы у каждой страны был свой супер герой, и они боролись бы вместе против вселенского зла, смотрелось бы не плохо или сражались, друг с другом кто победил тот и правит миром. И армия была бы не нужна. Поскольку остальные страны далеки о комикс культуры в разной степени. Нам такого сюжет не видать. Получается Капитан Америка один герой с определенной национальностью. И других не предвидится, жаль. Смотрите хорошее кино.