Композитор: Майкл Джаккино
Художник: Мартин Уист, Дэвид Скотт, Доменик Сильвестри
Монтаж: Марианн Брэндон, Мэри Джо Марки
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Бюджет: $50 000 000

Джоэль Кортни, Эль Фаннинг, Райли Гриффитс, Райан Ли, Гэбриел Бассо, Захари Миллс, Кайл Чандлер, Джессика Так, Джоэль МакКиннон Миллер, Рон Элдард.

Трагическое начало фильма получилось не внятное завязкой истории. Драма в сюжете присутствует как связующее звено. И как отдельный элемент абсолютно скучна. Чему Джей Джей Абрамсу не откажешь, так это в умении держать интригу она постепенно раскрывается на протяжении большей части фильма, превосходно. Так же не безынтересно наблюдать, как дети пытаются снять фильм про зомби, это привносит в фильм элементы комедии. Пафоса в фильме практически нет за исключением брутального генерала.

Получается так, что фильм хорош частями фантастическая часть отлично, сцены с военными стандартны, но интересны, сцены, где жители города пытаются разобраться в том, что происходит, скучны, проблемы отцов и детей опять скука. Если бы более развита фантастическая часть фильма, сюжет приобрел интересности в разы. Но вместо фантастической составляющей мы получили скучную драму не равная замена.

Часть сюжета отдана детям, возможно, что бы расширить аудиторию. Дети с ролями справились. И они не много меняют восприятие фильма, получается еще и драмеди, которая смотрится иногда мило иногда с долей сарказма. Очень жаль, что тема с инопланетным существом развита весьма минимально. Если бы добавить не которое количество экшен сцен с участием героя фантастической части смотрелось более захватывающее, но судя по остальным составляющим фильма, цель у создателей была другая.

Рассказать историю с необычной стороны. И конечно у них получилось за исключением не которых элементов. Хотя возможно это мое личное восприятие и кому-то все составляющие придутся по душе. Так же для меня осталась, не понятна основная идея фильма. Если, например гуманность превыше всего, что конечно хороший посыл, однако поскольку нам очень слабо раскрыли сторону пришельцев, этот посыл не явен.

И порой кажется, что его вовсе нет, и искать его хочется, поскольку без посыла остается тема выживания, которая смотрится как очередной эпизод фильма катастрофы, да и то не в глобальном масштабе, а локально в приделах одного не большого города. Эпизод конечно интересный, хочется глубины, а её очень сильно не достает.

По совокупности хорошие элементы превзошли менее интересные. А то, как дозировано, погружают в суть происходящего это огромный плюс фильма. Получается такая забавная игра, отгадай, что происходит. Если вы любите разгадывать загадки и пускаться в рассуждения по ходу фильма, то пропускать эту картину определенно не стоит.