Композитор: Максим Золотов
Художник: Екатерина Кожевникова
Монтаж: Игорь Отдельнов
Жанр: боевик, драма, криминал, приключения
Бюджет: $5 000 000

Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Бату Хасиков, Михаил Горевой, Дмитрий Шевченко, Ольга Дибцева, Софья Мицкевич, Сергей Рябых, Шакрит Ямнарм.

Совокупность нелепых и не логичных событий приводит к плачевному результату, к сожалению, также получилось и с “Боем с тенью”. Герой сам последовательно и весьма методично вляпывается в дерьмо, а затем кривит рожей, будто совершенно не причем. Отношение проекта к теле индустрии видно сразу, поскольку в сюжет втиснут совершенно не нужный патриотизм. Противники главного героя также нелепы, как и он сам, зачем нужно было задействовать, ушедшего с ринга боксера в своих криминальных схемах осталось не понятно объяснение конечно присутствует, но его логика понятна лишь авторам сценария.

Да есть еще интересная сюжетная линия с изменением генов, которая, наверное, должна была показаться жутко интересной, но таковой не является. Как и эксперименты триад, генными мутациями. В ходе этих экспериментов получился непобедимый боец. И не посчастливилось с ним встретиться именно протеже нашего героя, за которым мы наблюдаем уже три фильма. И после проигранного боя у бывшего боксера без видимых предпосылок возникает мнение о нечестности боя.

И тут внимание ему звонит старый друг-партнер, который говорит, у азиата был ген змеи приезжай, расскажу подробности. Вот такие мотиваторы, которые соотносятся между собой только в голове сценаристов, побуждают к действию нашего героя. Также присутствует “красивейшая” сцена укрощения змеи, которая сразу понятно в фильме присутствует не просто так это так сказать ключевая сцена фильма ключ к победе так сказать.

Не обошлось в фильме и без семейных проблем, наверное, для того, что бы показать как чемпиону и не везет. И только ради этого развивать тему я больше не люблю тебя, по-моему, не стоило. То, что было сделано, с героем Андрея Панина это вообще не описать, если коротко он стал, не пойми, кем и оказался в Азии не пойми как. Вспомнили и тему пиратов они здесь представлены в виде симпатичной девушки, которая супер разыскиваемая и приговорена заочно во многих странах мира, но тем не менее она работает на бывшего русского бизнесмена, что тоже весьма логично может быть для кого-то лично для меня наоборот. Это девушка пират единственный плюс фильма все остальное нелепо. И относиться к картине с иронией не получается поскольку иронии нет по сценарию. Пусть у вас будет все не так плохо как в этом фильме.