Композитор: Марко Белтрами
Художник: Шон Хаворт, Патрик Бэнистер, Луис Сикейра
Монтаж: Питер Бойл, Джулиан Кларк, Джоно Гриффит
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, детектив
Бюджет: $38 000 000

Мэри Элизабет Уинстэд, Джоэл Эдгертон, Ульрих Томсен, Эрик Кристиан Олсен, Адевале Акиннуойе-Агбадже, Пол Браунштейн, Тронд Эспен Сейм, Ким Баббс, Ёрген Лангхелле, Ян Гуннар Рёйсе.

Жажда новых открытий может иметь очень трагичные последствия, такую идею нам показывают не в первый раз, зато она исполнена оригинально и остальным в «Нечто» полный порядок. Антарктика надо сказать отличная локация для триллера ведь здесь можно дать чуть больше развернутся фантазии, чем в локациях города. Интернациональная команда смотрится интересно, различия в национальностях обыграны оригинально.

Фильм выдает интригу в правильных дозах и происходящее на экране не оставляет равнодушным до самого конца. Инопланетные существа наконец-то обыграны вне привычных рамок. И наблюдать за ними интересно. Когда начинается борьба за выживание нам, последовательно рассказывают об особенностях существ и поданы эти особенности не без интересно. Игра кто следующий и в кого же еще не вселилось существо в ограниченных локациях, приобретает новые краски, и наблюдаешь за происходящим как за игрой такая вот степень интерактива.

Накал напряжения между героями растет постепенно. И хоть женских персонажей всего два они играют на уровне, а главная героиня это движущая сила сюжета, которая вдобавок весьма приятной внешности. Детективная составляющая фильма является не явной, но интригует на много больше сериалов про полицейских.

Атмосфера получилось абсолютно соответствующей не нужные элементы полностью отсутствуют все смотрится органично и происходящее вовлекает полностью. Способ уничтожения существ также, не плох давно ли, вы видели, как используют напалм? Этот способ очень жесток, но для инопланетных тварей в самый раз. Меня не покидало ощущение, что присутствует не которая схожесть с видео играми и это скорее плюс, чем минус. Отличный триллер, который поможет провести вечер с интересом. Об увиденном вы точно не пожалеете.