Композитор: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер
Художник: Хью Бэйтап, Ули Ханиш, Дэниэл Чур
Монтаж: Александр Бернер
Жанр: фантастика, драма, детектив
Бюджет: $100 000 000

В ролях: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Бродбент, Джим Стёрджесс, Бен Уишоу, Хьюго Уивинг, Пэ Дуна, Пэ Дуна, Пэ Дуна, Хью Грант, Сьюзен Сарандон.

Хорошо когда, что-либо дает нам новые возможности. Этот фильм дает, возможно, взглянуть на пять разных жизненных путей, которые протекали в разные эпохи. Но были связаны между собой не видимой нить, где-то глубоко в подсознании.

Каждый жизненный путь как в обычной жизни протекал в своём ритме, кто пытался после произошедшего изменить себя, кто-то вернуть любовь, кто-то спастись, кто-то добиться справедливости, а кто-то обрести свободу. У каждого при этом были свои трудности, которые преодолевались по-разному, что вносит в картину жанровое разнообразие. Взаимосвязь между эпохами и героями фильма прослеживается не очень очевидно, но тем интереснее анализировать происходящее в этой истории.

Актеры смогли примерять на себя не один образ. И со своей задачей надо сказать справились. Получился не фильм аттракцион, а серьезная философская концепция, которую предстоит постичь. Стремление к чему-либо способно двигать нас вперед, но как мне кажется, все стремления героев вели их к одному к любви. Любовь всегда права эти слова будут актуальны вечно, просто в этом фильме это фраза окрашена не в краски серой будничности, подана под видом судебных терзаний людей без привязки к будничной реальности. Как бы не изменялся мир, главные истины останутся не зыблемыми.

Фильм не строит перед нами иллюзий, что всё хорошо а, как и в жизни, иногда все кончается трагично так и в этом фильме у не которых героев трагичная судьба. То, к чему мы стремимся в жизни может, случится спустя столетия, а может и не случится главное не подменять свои стремления ложными идеалами. И пройдя, свой путь мы обретем, то чего ждали или потеряем всё. Ведь мы живём не вечно и последствия всего обратимы.

Конечный итог известен всем. Каждая история протекает в своём ритме, что приносит разные ощущения от просмотра. Получился своеобразный дневник жизни, в котором записаны все жизни героев и как знать может кто-то и ведёт этот дневник, пока мы проживаем свою жизнь. Может быть, кто-то после просмотра этого фильма сможет написать курсовую по философии и это изменит его жизнь.

Наша жизнь вариативна и нам предоставили возможность понаблюдать эта вариативность в действии. Фильм получился очень тонким, он даёт прямых ответов, а лишь позволяет рассмотреть ближе, возможны повороты судьбы которые не когда с нами возможно и произойдут, ведь прямой взаимосвязи с жизнью каждого, похожести обстоятельств нет. И я думаю говорить, что фильм не реалистичен, не стоит, просто это было не с нами и как знать, сложись жизнь иначе возможно и были бы похожие обстоятельства. Присмотритесь ближе, может быть, Вы найдете сходство со своей жизнью.