Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Тайлер Бейтс
Художник: Чарльз Вуд, Томас Браун, Рэй Чан
Монтаж: Фред Раскин, Хьюз Уинборн, Крэйг Вуд
Жанр: фантастика, боевик, приключения

В ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Брэдли Купер, Вин Дизель, Ллойд Кауфман, Гленн Клоуз, Дэйв Баутиста, Грегг Хенри, Бенисио Дель Торо, Джон Си Райли, Майкл Рукер.

Зануда [mode on] о MARVEL у меня сложилось мнение, что в приоритете у неё при разработке проекта поставлена коммерческая прибыль, а такие элементы кино как сюжет, персонажи, даже сама идея строятся в расчете на получение максимальной прибыли. И в этом нет, не чего плохого, если бы не одно, но интересные идеи, неожиданные ходы в сюжете могут не увидеть свет. Поскольку, по мнению студии, могут снизить успешность фильма в прокате. MARVEL студия, которая не рискует и поэтому мы всегда получаем ожидаемое и это опять же не плохо, плохо то, что это слишком очевидно или просто мне так кажется, просто я хочу, что бы это не так бросалось в глаза при просмотре.

Железный человек для меня это только Роберт Дауни мл. и без него интерес к франшизе я, наверное, потерял бы после второго фильма. Выпячивание патриотизма Капитана Америки я воспринимаю с некоторой не приязнью, поскольку степень его патриотизма за гранью здравого смысла, субъективно моё мнение. Я понимаю, что таков комикс канон, но когда главная цель такой подачи персонажа это в первую очередь коммерческая прибыль, при всей драматичности сюжета и в целом интересного развития истории, простите, но нет, такое я готов смотреть только, если при случае, отсутствии альтернатив только так.

Повторюсь, сами фильмы интересны. MARVEL это в первую очередь $, а киноискусство лишь инструмент в руках и личное дело каждого как к этому относится, я лично отношусь с большим скепсисом, а как вы относитесь это ваше дело. Другие студии сочетают бизнес и кино в моем восприятии как-то по-другому не так очевидно. Иногда они рискуют ради интересных идей спасибо им за это от меня. А MARVEL нет, но ведь главное не это, а конечный результат, у студии есть свой уровень качества и это главное. Зануда [mode off].
Теперь о более приятном моих впечатлениях от Стражей галактики. Мои ожидания, были полны умеренного скепсиса, ели вы читали предыдущий абзац, то поняли это.

Однако результат получился другим, я просто получал хорошие эмоции и заряд адреналина при просмотре, возможно, такое бывает только у меня по определённым причинам (я про адреналин) как составляющую моих впечатлений от просмотра но, тем не менее, не какие скептические суждения меня не отвлекали при просмотре.

В соревновании Мстители против стражей галактики, мои симпатии будут на стороне стражей с огромным отрывом, изменить это сможет лишь сюжет, где история отойдет на второй план, это MARVEL и такое очень вероятно. В первом фильме персонажи, сюжет, юмор, только положительно воспринимаются. Но будем надеяться, что все будет также и во втором фильме.

Сюжетная история классического вида, классическое противостояние, но персонажи привносят в эту классику фантастики и сюжет по комиксам, новую искру, которая зажигает весь фильм и пламя этой искры дает хорошие эмоции на протяжении всего противостояния галактического масштаба. Персонажи я всех люблю без исключения такое, пожалуй, у меня впервые. В счастливый, долги путь Стражи галактики. Буду ждать новой встречи с вами с большим нетерпением. MARVEL оправдайте мои ожидания, пожалуйста.