«Сорвиголова» — инстинкт правды

«Сорвиголова» — инстинкт правды

daredevil-claire-poster

 

Сорвиголова — Daredevil
Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Фил Абрахам, Фэррен Блэкберн, Стивен С. ДеНайт
Сценарий: Билл Эверетт, Дрю Годдард, Стэн Ли
Продюсер: Дэн Бакли, Джеймс Чори, Алан Файн
Оператор: Мэттью Дж. Ллойд
Композитор: Джон Песано
Художник: Лорен Викс, Тони Бартон, Стефани Масланский
Монтаж: Джонатан Чибнелл, Монти ДеГрафф, Майкл Н. Нью
Жанр: боевик, драма, криминал

 

В ролях: Чарли Кокс, Винсент Д’Онофрио, Розарио Доусон, Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Айэлет Цурер.

 

История получилась с классическим бэкграундом и мотивацией персонажей. Всё в рамках жанра. Но постановка заставляет сопереживать и следить за развитием сюжета. Характеры персонажей это также часть сюжета, которая работает отличным фоном истории и усиливает интерес к происходящему.

 

Противостояние двух главных героев не однотипно ты вроде как стороне сорвиголовы, и в не которых ситуациях сопереживаешь главному противнику. В моём случае дополнительный эффект оказывает сопереживание главному герою без него возможно впечатления были бы не сколько ниже. Плюс в каждом персонаже есть черты, которые мне определенно нравятся, а это значит, что их роль прописана достаточно объёмно.

 

 

Конечно, как всегда в такого рода историях я не до конца воспринимаю позицию героев касательно того, что привело их на путь борьбы, с чем либо. То есть так сложилось изначально, что они занимают позицию хороших во всех отношениях людей и их отношение к противникам незыблемо как законы физики. А мир как знаем, многогранен и зло не всегда бывает злом в чистом виде. Вернее диссонанс у меня вызывает настойчивое повторение, как мантра я должен защитить людей, поступать так и так. То есть героя нам представляют как незыблемое добро, мне бы хотелось, чтобы не которые поступки героев были импульсивны, то есть, чтобы отношение к происходящему было не столь неизменно, постоянно деформировалось, изменялось исходя из ситуации. Чтобы герой не шёл напролом к своей цели, а иногда искал обходные пути. Я хочу не много хаоса в поступках, мыслях и мотивации героя.

 

Но видимо таковы законы жанра и такие герои не пользуются спросом, очень жаль, а может быть, драматургия запрещает такие приёмы и всём нужны люди с несокрушимой верой в идеалы это не много грустно, но это мои личные проблемы. Здесь кстати некоторые деформации в поведении и в отношении к происходящему в героях все-таки происходят, но не работают на общее впечатление, а действую лишь моментно.

 

Однако одна из ситуаций, которая вызвана скорее страхом, а не расчетом, возможно, изменит жизнь одного из героев навсегда и это был хороший момент в истории. Антагонист получился сильной личностью, как мне кажется так же благодаря тому, что отношение к нему ситуационно и меняется на протяжении значительной части эпизодов. В целом если не учитывать моё личное восприятие эта история однозначно must see.

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of
Наверх

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2019