“Табу” – человек против Ост-Индской компании

“Табу” – человек против Ост-Индской компании

 

Табу – Taboo
Год: 2017
Страна: Великобритания
Режиссер: Андерс Энгстрем, Кристоффер Нюхольм
Сценарий: Чипс Харди, Том Харди, Стивен Найт
Продюсер: Тим Брикнелл, Кейт Кроу, Карло Дуси
Оператор: Марк Паттен
Композитор: Макс Рихтер
Художник: Соня Клаус, Люсьенн Сурен, Йос Ричардсон
Монтаж: Серкан Нихат, Мэтт Платтс-Миллс, Гай Бенсли
Жанр: драма

 

В ролях: Том Харди, Майкл Келли, Джонатан Прайс, Уна Чаплин, Дэвид Хеймен.

 

 

Сюжет, в котором персонаж занимает центр сюжета, может быть интересным и  захватывающим, а может таковым не быть.  В “Табу” персонаж это вся суть и причина всего. Каждое движение и звук, издаваемые Томом Харди  наполнены такой мощью актерского перевоплощения,  что кажется достаточно только одного актера на весь сериал.

 

Ост-Индская компания на фон Джеймса Делейни кажется маленьким кроликом. Есть такое суждение, что место меняет человека и этот сериал подтверждает это суждение. Африка изменила главного героя, а сюжет привнесла оккультный фон и мрачную атмосферу, которая делает из криминально детективных элементов сюжета ужаса мистические элементы, которые придают неповторимый тон и краски. Бескомпромиссность героя иногда кажется излишней, но видимо только таким путём, можно добиться поставленных целей.

 

 

Другие персонажи не менее колоритны и наполнены современными чертами. Есть мужчины определенной ориентации, которые выделяют себя, скажем, так одеваясь в платье. Женщины с сильным характером, которые выбирают несколько иной путь, чем оголится и дать себя использовать определенным образом. Есть и ученые чье поведение кажется забавным, в не которых моментах и конечно его мысли выходили за рамки мыслей обывателей того, что позволяло им делать то, что они делали, изобретали, создавали, были воплощением эволюции человеческого разума и конечно определенные люди использовали их в своих целях. Иногда казалось, что главного героя убить не возможно, но сериал все-таки давал понять, что это не так. И очень натуралистично пытки ЦРУ после этого кажутся вполне щадящими. Романтическая линия есть, но с мрачным финалом, который надолго останется в памяти, а если нет, то могу вас поздравить, ваша личность очень сильно деформирована что, пожалуй, вас можно назвать камнем, наверное. Есть сериалы, которые, не смотря на оригинальность сюжета, кажутся  очень вторичными. Табу сериал как мрачная тень, которая надолго останется с вами.

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх