«Фортитьюд» — в краю снега и льда

«Фортитьюд» — в краю снега и льда

 

 

Фортитьюд — Fortitude
Год: 2015
Страна: Великобритания
Режиссер: Хетти Макдональд, Кирон Хоукс, Сэм Миллер
Сценарий: Саймон Дональд, Стефен Брэйди, Том Баттеруорт
Продюсер: Саймон Дональд, Патрик Спенс, Фрит Типлэди
Оператор: Войцех Шепель, Джон Сонрой, Дэвид Лютер
Композитор: Бен Фрост
Художник: Джемма Джексон, Люк Халл, Ричард Баллок
Монтаж: Сэм Уильямс, Стивен О’Коннелл, Хелен Чэпман
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив

 

В ролях: Кристофер Экклстон, Стэнли Туччи, Сиенна Гиллори, Майкл Гэмбон, Джессика Рейн, Люк Тредэуэй, Вероника Эчеги, Даррен Бойд, Джонни Харрис.

 

 

Бывает и так, что только две детали создают особенную атмосферу. И в Фортитьюде это место действия и вечная мерзлота. Маленький город, который пытается стать чем-то большим, чем географической точкой на карте Арктики. Но проблемы, конечно, мешают всем благим начинаниям.

Размеренность и благополучие тихого города разрушают, осы и проблем в городе прибавляется, практически на 100% ведь осы необычны, а смертоносны и на героев сваливается много проблем. Некоторую вторичность описания нивелируют  детали, благодаря которым «Фортитьюд» держит внимание. Триллер сменятся драмой, драма переходит в детектив и так события закольцовываются, приводя к финалу, который оставит отпечаток грусти, не смотря на то, что вроде бы справится с проблемами, получилось, но не до конца.

 

 

Герои сериала не много надломлены каждый по своим причинам и ввиду происходящего им в двойне не просто. Ведь  главное умиротворение и счастье, а прийти к ним очень трудно. Однозначно кому-то сопереживать не получится, мотивы действий бывают разными, и каждый раз приходится выбирать между принятием или непринятием персонажа.

Некая двойственность сюжета и разветвленность сюжетных линий снижают целостность восприятия. Но проблески мелодраматичных вставок заставляют об этом забывать. А кадры северного сияния на несколько секунд всё обнуляют. Если сравнивать «Фортитьюд» с работами художников, то получится красивый пейзаж с силуэтами людей, такой похожи, но в приближении благодаря деталям захватывающий внимание смотрящего и потому так хочется узнать, что стало с этими силуэтами на полотне. И кровь так и будет растекаться по снегу или всё будет хорошо когда-нибудь, но хорошо.

Но есть еще вторая картина, со всем другой атмосферой и в которой отчетливей прослеживается современный стиль. Снова кровь, снова боль, снова природа пытается сделать так, чтобы человек знал своё место.

Посмотреть «Фортитьюд» стоит только из-за незабываемой атмосферы, настроение после просмотра имеет несколько своеобразный эффект не схожи по стилистике с подобными   произведениями.

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of
Наверх

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018