“Американские боги” – борьба идолов

“Американские боги” – борьба идолов

 

Американские боги – American Gods
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Дэвид Слэйд, Адам Кэйн, Винченцо Натали
Сценарий: Брайан Фуллер, Нил Гейман, Майкл Грин
Продюсер: Стефани Берк, Бека Брунштеттер, Крэйг Цегильски
Оператор: Дэрран Тирнан, Джо Уиллемс, Аарон Мортон
Композитор: Брайан Райцелл
Художник: Патти Подеста, Рори Чейн, Кевин Фиппс
Монтаж: Рон Розен, Ховард Ледер, Стивен Филипсон
Жанр: фэнтези, детектив

В ролях: Эмили Браунинг, Рики Уиттл, Ян Макшейн, Джонатан Такер, Криспин Гловер, Брюс Лэнгли, Крис Оби.

 

Если взять концепцию религии и развить на то, что занимает значительную часть жизни человека, то такая идея может быть увлекательной на 100%. Современные боги могут владеть сознанием зрителя практически полностью, и механизм устрашения в виде стихий и религиозных догматов, а у современного человека достаточно забрать то, что является объектом его желания.

 

 

Современные идолы интернет, тв и медиа, бог войны в современной итерации и этим богам не нужно поклонение, они владеют мыслями человека полностью. И старые боги и новые не могут сосуществовать вместе ведь одно рано или поздно довлеет над другим. И появляется человек, который несет в себе нечто большое, чем представляется на первый взгляд. Благодаря визионерской фантазии Брайана Филлера визуально проявление божественной силы приковывают внимание и, не смотря, что красный цвет в красках преобладает, детектор видит такой визуальный стиль достигающим своих целей и смотреть это вполне приятно. Причем прямое проявление силы так  сказать махание кулаками практически не показывается, а если показывается, то смотрится забавно. А божественное проявление силы, если не применяется персонализировано, имеют масштабное воздействие.

 

“Американские боги” оригинальная история, основанная на литературном источнике, и автор книги принимал участие в творческом процессе создания сериал. Один этот факт делает сериал достойным внимания. Еще один факт Брайан Фуллер человек, фантазии которого весьма интересны и хотя иногда созданные им миры действуют только по понятной автору логике наблюдать это всё интересно. Двигатель истории только набирает обороты и детектору кажется, что набрав полную мощность, получится весьма интересная история и смотреть за происходящим можно будет не отрываясь.

Добавить коментарий

avatar
  Subscribe  
Notify of
Наверх