«Электрические сны Филипа К. Дика» — поиск смысла

 

 

Электрические сны Филипа К. Дика — Philip K. Dick’s Electric Dreams
Год:  2017
Страна:  Великобритания, США
Режиссер:  Дэвид Фарр, Франческа Грегорини, Том Харпер
Сценарий:  Дэвид Фарр, Мэтью Грэхэм, Тони Гризони
Продюсер:  Брайан Крэнстон, Мэрил Дэвис, Джеймс Дегус
Оператор:  Пол М. Соммерс, Джон Линдли, Оле Брэтт Биркеланд
Композитор:  Олафур Арнальдс, Кристобал Тапия де Веер, Гарри Грегсон-Уильямс.
Художник: Лиза Холл, Джули Бергхофф, Сион Кларк
Монтаж:  Джон Даффи, Кристофер Барвелл, Адам Босмен
Жанр: фантастика

 

В ролях:  Стив Бушеми, Ричард Мэдден, Тимоти Сполл, Брайан Крэнстон, Холлидей Грейнджер, Анна Пэкуин, Лара Пулвер.

 

Писатели фантасты своим воображением предугадывают будущее. А, если писатель  не пишет в угоду духу времени и трендам, то он действительно значим практически вечно. Именно таким писателем был Филип К. Дик. Сериал получился другим.

 

Каждый отдельный эпизод содержателен, но глубины погружения иногда не хватает, возможно, дело в хронометраже, а возможно в истории самой по себе не могут существовать в таком формате. Сюжет сам по себе сюжет кажется законченным, но не полным. Миры будущего получились очень разными и контрастными. В рамках сборника рассказов это не значительно, но в формате сериалов возникает чувство не которой  недосказанности, может быть одного штриха, который раскрыл бы мир полностью.  Возможно всё дело в разности тем от поиска места в этом мире, счастья, любви до попыток отделить реальное от вымышленного.

 

Во главе всего человек, который, не смотря на временной отрезок в котором живёт, остаётся не совершенным.  Просто футуристичное окружение  всех этих человеческих перипетий жизни  придало драме другой уровень восприятия, если убрать футуристическое окружение. Получится драма с не очень высоким уровнем глубины.  Возможно, это обстоятельство кажется  детектору сбивающим уровень восприятия.  Детали миров это одна из вещей, из-за которых возникает желание смотреть сериал. А в сочетании с сюжетом, который не полностью увлекателен, очень повышает смотрибельность. Актеры привносят в своих персонажей эмоциональную наполненность и дополнительную вовлеченность в происходящее, а узнаваемость не которых из них сглаживает иногда неровности.

 

С Электрическими снами Филипа К. Дика стоит ознакомится потому-что они оригинальны и интересны ровно настолько, чтобы не бросать просмотр. Смотреть стоит тем, кому фантастика интересна жанр, скорее даже обязательно нужно смотреть.

Нравится(0)Не нравится(0)

Добавить коментарий

Прокоментируйте первым!

Notify of
avatar
wpDiscuz

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2017