“Электрические сны Филипа К. Дика” – поиск смысла

“Электрические сны Филипа К. Дика” – поиск смысла

 

Электрические сны Филипа К. Дика – Philip K. Dick’s Electric Dreams
Год:  2017
Страна:  Великобритания, США
Режиссер:  Дэвид Фарр, Франческа Грегорини, Том Харпер
Сценарий:  Дэвид Фарр, Мэтью Грэхэм, Тони Гризони
Продюсер:  Брайан Крэнстон, Мэрил Дэвис, Джеймс Дегус
Оператор:  Пол М. Соммерс, Джон Линдли, Оле Брэтт Биркеланд
Композитор:  Олафур Арнальдс, Кристобал Тапия де Веер, Гарри Грегсон-Уильямс.
Художник: Лиза Холл, Джули Бергхофф, Сион Кларк
Монтаж:  Джон Даффи, Кристофер Барвелл, Адам Босмен
Жанр: фантастика

 

В ролях:  Стив Бушеми, Ричард Мэдден, Тимоти Сполл, Брайан Крэнстон, Холлидей Грейнджер, Анна Пэкуин, Лара Пулвер.

 

 

Писатели фантасты своим воображением предугадывают будущее. А, если писатель  не пишет в угоду духу времени и трендам, то он действительно значим практически вечно. Именно таким писателем был Филип К. Дик. Сериал получился другим.

 

Каждый отдельный эпизод содержателен, но глубины погружения иногда не хватает, возможно, дело в хронометраже, а возможно в истории самой по себе не могут существовать в таком формате. Сюжет сам по себе сюжет кажется законченным, но не полным. Миры будущего получились очень разными и контрастными. В рамках сборника рассказов это не значительно, но в формате сериалов возникает чувство не которой  недосказанности, может быть одного штриха, который раскрыл бы мир полностью.  Возможно всё дело в разности тем от поиска места в этом мире, счастья, любви до попыток отделить реальное от вымышленного.

 

 

Во главе всего человек, который, не смотря на временной отрезок в котором живёт, остаётся не совершенным.  Просто футуристичное окружение  всех этих человеческих перипетий жизни  придало драме другой уровень восприятия, если убрать футуристическое окружение. Получится драма с не очень высоким уровнем глубины.  Возможно, это обстоятельство кажется  детектору сбивающим уровень восприятия.  Детали миров это одна из вещей, из-за которых возникает желание смотреть сериал. А в сочетании с сюжетом, который не полностью увлекателен, очень повышает смотрибельность. Актеры привносят в своих персонажей эмоциональную наполненность и дополнительную вовлеченность в происходящее, а узнаваемость не которых из них сглаживает иногда неровности.

 

С Электрическими снами Филипа К. Дика стоит ознакомится потому-что они оригинальны и интересны ровно настолько, чтобы не бросать просмотр. Смотреть стоит тем, кому фантастика интересна жанр, скорее даже обязательно нужно смотреть.

Добавить коментарий

Прокоментируйте первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

При использовании материалов с сайта ссылка на detectormovie.com обязательна.
По всем вопросам обращаться contact@detectormovie.com
Не забудьте, пожалуйста указывать тему обращения.
detectormovie.com © 2009-2018


Наверх