«Игра на понижение» — ошибки капитализма»
Игра на понижение — The Big Short
Год: 2015
Страна: США
Режиссер: Адам МакКей
Сценарий: Чарльз Рэндольф, Адам МакКей, Майкл Льюис
Продюсер: Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Арнон Милчен
Оператор: Бэрри Экройдко
Композитор: Николас Брителл
Художник: Клэйтон Хартли, Эллиотт Глик, Сьюзэн Мэтисон
Монтаж: Хэнк Коруин
Жанр: драма, биография
Бюджет: $28 000 000В ролях: Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Стив Карелл, Карен Гиллиан, Селена Гомес, Мариса Томей, Мелисса Лео, Финн Уиттрок.
Людские судьбы с легкой руки тех людей, которые управляют финансами, конвертируются в облигации, ценные бумаги и другие активы, которые покупаются за деньги. И ни кто не несёт ответственности ведь, где есть большие деньги, любые вопросы решаемы.
А самок грустное в этой истории, основанной на реальных событиях то, что в ней не капли вымысла, только не некоторые события несколько вида изменены в угоду драматическому эффекту. Финансовая терминология даётся с пояснениями в оригинальном виде. Не которые моменты поясняются с помощью известных людей из мира музыки, кино не только.
Актёры привносят в разговоры о сделках свой талант, что позволяет с интересом следить за все происходящем. У Кристиана Бэйла, Стива Каррела, Райана Гослинга и Брэда Питта герои с не простыми историями и каждый из них раскрывает своего персонажа на 100%. И конечно как в такой ситуации обойтись без юмора не как. И здесь он есть жёсткий юмор, который аутентичен ситуации.
Глобально всё происходящее не открывает глаза, а лишь подтверждает известное, которое совсем не добавляет уверенности, что все будет хорошо в глобальном смысле. Но драматически история рассказана превосходно. За происходящим интересно наблюдать, не которая документальность разбавлена превосходными диалогами, где есть всё хороший юмор, драматизм, интеллектуальность. И само повествование вполне умеренно нет ухода в сторону того, что все уроды или кто-то весь в белом, а герои показаны полностью со всем багажом своей натуры. Лицемеры, подонки и негодяи да они такие, но не каждый человек такой полностью. Просто таков капитализм и банковский сектор. Каждый сам за себя в глобальном смысле и это своего рода регрессионный процесс, который лишь подтверждает, что не кто абсолютно не чист в своих суждениях, действиях и подвержен влиянию везде и всегда. И это даже не стоит отрицать.
Добавить коментарий